О центреБиблиотекаО наркотиках → Первичная профилактика наркотической зависимости в США

Первичная профилактика наркотической зависимости в США

Первичная профилактика наркотической зависимости в США Ведущие американские эксперты в области наркомании, в частности директор Национального института наркомании А. Алешнер, высказываю мнение, что наиболее склонны люди с нарушениями дофаминной системы.  Что выражается в маятникообразном, стремительном изменении содержания уровня дофамина в организме. У наркоманов данный маятник напрямую зависит от периодичности и объема принятой дозы наркотика. И стремление к употреблению, в данном случае, безусловно вызвано желанием поднять свой эмоциональный фон, за которым стоят чисто биохимические процессы.

В лечение и профилактике отсутствуют так называемые процедуры (программы) «моментального действия», хотя они и очень востребованы аудиторией, несомненно, данное мировоззрение, ввиду ложности, надо менять и прояснять потребителей в том, что необходимы только лишь длительные поэтапные меры.

В университете Чикаго,  используется хорошо зарекомендовавшая себя программа профилактики «Модель с использованием местного лидера». Основной задачей, которой является работа с привлечение местного неформального лидера.

Еще одним из мощнейших факторов противодействующих наркотикам является религиозность. Религия, а так же различные программы с использованием ее элементов оцениваются специалистами как высокоэффективные.

В Штатах, так же, активно действуют и благотворительные организации, как пример «Life Skills International». Целью, которой является, формирование у аудитории программы жизненных навыков, первичными задачами которой являются:

Во-первых, развитие социальной и личностной компетенции подростка.
Во-вторых, выработка приемов самозащиты от «давления» оказываемого с целью вовлечения в употребление ПАВ.

Данная программа прошла успешную апробацию в средних школах США и ее опыт  был распространен, благодаря усилиям «LSI» в других странах, в частности: Австрии, Канаде, Китае, Германии, Франции, Италии и еще в более чем 27 странах мира.

Программа ставит своей целью воспитание 8 принципов жизненных навыков у подростка.
По материалам: Северо-Американских СМИ.
Задать вопрос

Полезная информация

все статьи


Частная детская клиника Заботливые руки

Клиника "Заботливые руки"
Педиатрия

подробнее...

Задать вопрос

Новости клиники

19.05.2012

В мае 2012 года мы изменить ценовую политику и сделать наш Прайс цен и соответствующих скидок более удобными для наших клиентов и их родственников, определяющих методы лечения.

Подробнее

все новости клиники

Новости наркологии

17.04.2012

В данном списке лидируют юристы и врачи. Что в цифрах дает следующий результат: 24% процента юристов и 7% врачей страдают алкоголизмом.

Подробнее

все новости наркологии

Важно знать

Ложная компенсация при зависимостях

Это психологическая попытка личности, находить благоприятные для себя ощущения при употребления ПАВ, при этом основной целью является заглушить те явные негативные соматические и неврологические симптомы, которые являются последствием заболевания, вызванного зависимостью.

Подробнее

Утоли пустоту...

Люди с большей готовностью платят за зло, чем за добро, ведь благодарность — бремя, а месть — удовольствие.

Тацит

Погода