О центреБиблиотекаО наркотиках → Первичная профилактика наркотической зависимости в Англии

Первичная профилактика наркотической зависимости в Англии

Первичная профилактика наркотической зависимости в Англии В Англии профилактическая работа ведется в рамках нескольких профилактических моделей, которые объединены в рамках дисциплины «Обучение здоровому образу жизни».

Медицинская модель:

Большей степени построена на информировании аудитории об опасности для здоровья определенного вида поведения, а так же о вреде наркотиков и различного вида ПАВ. Однако, достаточно точно доказано, что само информирование о вредоносных свойствах того или иного вида веществ не приносит радикальной пользы, виде отказа от их употребления, но тем не менее отказываться от этого не стоит.

Образовательная модель:

Основой этого курса является обучение подростков к способности принимать свои собственные решения, путем анализа той или иной жизненной ситуации. Так как очень часто именно отсутствие данной способности приводит к тому, что подросток употребляет в первый раз наркотик именно под чужим вредоносным влиянием.

Модель самоусиления:

Эта методика является скорей всего синтезом первых двух. И имеет свой целью не только информирование аудитории о наличии проблемы и ее пагубном воздействии на здоровье, но и поднятие самооценки подростка. Которая, в силу гормонального созревания часто подвергается искажению. И это, прежде всего, задача психологов, чью роль в мерах профилактики, англичане ставит на первое место.
По материалам: Английских медицинских СМИ
Задать вопрос

Полезная информация

все статьи


Частная детская клиника Заботливые руки

Клиника "Заботливые руки"
Педиатрия

подробнее...

Задать вопрос

Новости клиники

19.05.2012

В мае 2012 года мы изменить ценовую политику и сделать наш Прайс цен и соответствующих скидок более удобными для наших клиентов и их родственников, определяющих методы лечения.

Подробнее

все новости клиники

Новости наркологии

17.04.2012

В данном списке лидируют юристы и врачи. Что в цифрах дает следующий результат: 24% процента юристов и 7% врачей страдают алкоголизмом.

Подробнее

все новости наркологии

Важно знать

Ложная компенсация при зависимостях

Это психологическая попытка личности, находить благоприятные для себя ощущения при употребления ПАВ, при этом основной целью является заглушить те явные негативные соматические и неврологические симптомы, которые являются последствием заболевания, вызванного зависимостью.

Подробнее

Утоли пустоту...

Ничто на свете не заслуживает такого уважения, как человек, умеющий мужественно переносить несчастья

Сенека Младший

Погода