О центреБиблиотекаДела Поднебесные (Китай) → Китайские правоохранительные органы непримиримы в борьбе с наркомафией

Китайские правоохранительные органы непримиримы в борьбе с наркомафией

Китайские правоохранительные органы непримиримы в борьбе с наркомафией

Методом устрашения потенциальных потребителей и наркоторговцев пошли китайские правоохранители, сегодня смертный приговор может быть вынесен за обладание 50 граммами наркотика, что является самой низкой мерой веса в мире.

Что дало судам возможность на законных основаниях применять к обвиняемым в преступлениях связанных с наркотиками высшую меру наказания. Однако, эта мера является не очень то эффективной. Так как по сообщению Китайской правовой газеты только за первое полугодие текущего 2011 года полицейскими из Китая было раскрыто более 30 тысяч новых уголовных дел, связанных тем или иным образом с наркотиками. При этом более чем в тысяче случаев было изъято более килограмма веществ, которые можно идентифицировать как наркотические.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что одними только репрессивными методами наркотическую волну не остановить, но и без них к сожалению обойтись трудно, ведь никто не анализировал последствия того, если этот барьер распространения наркотиков будет снят властями КНР.

По материалам: Chinas harter Kampf gegen die Drogen.
Задать вопрос

Полезная информация

все статьи


Частная детская клиника Заботливые руки

Клиника "Заботливые руки"
Педиатрия

подробнее...

Задать вопрос

Новости клиники

19.05.2012

В мае 2012 года мы изменить ценовую политику и сделать наш Прайс цен и соответствующих скидок более удобными для наших клиентов и их родственников, определяющих методы лечения.

Подробнее

все новости клиники

Новости наркологии

17.04.2012

В данном списке лидируют юристы и врачи. Что в цифрах дает следующий результат: 24% процента юристов и 7% врачей страдают алкоголизмом.

Подробнее

все новости наркологии

Важно знать

Ложная компенсация при зависимостях

Это психологическая попытка личности, находить благоприятные для себя ощущения при употребления ПАВ, при этом основной целью является заглушить те явные негативные соматические и неврологические симптомы, которые являются последствием заболевания, вызванного зависимостью.

Подробнее

Утоли пустоту...

Я верю, что могущество смеха и слёз сможет стать противоядием от ненависти и страха

Ч. Чаплин

Погода