Дела Поднебесные (Китай)

О центреБиблиотека → Дела Поднебесные (Китай)

Дела Поднебесные (Китай)

Учитывая те факты, что в Китай самая густонаселенная страна в мире и то что Поднебесная издавна столкнулась с проблемой наркотизации населения мы обратили свое пристальное внимание на новости и опыт данного государства в нелегком деле наркологии. И представляем Вашему вниманию новую вкладку Библиотеки «Дела Поднебесные», вынесенную в отдельное окно сайта. В котором будет представлены и новости, и методики лечения – в общем вся интересная информация, того сегмента, которому посвящен сайт Наркологической Клиники «Забота». Выражаем надежду, что это будет полезно для наших читателей.



Китайские правоохранительные органы непримиримы в борьбе с наркомафией

Китайские правоохранительные органы непримиримы в борьбе с наркомафией

Методом устрашения потенциальных потребителей и наркоторговцев пошли китайские правоохранители, сегодня смертный приговор может быть вынесен за обладание 50 граммами наркотика, что является самой низкой мерой веса в мире.

Что дало судам возможность на законных основаниях применять к обвиняемым в преступлениях связанных с наркотиками высшую меру наказания. Однако, эта мера является не очень то эффективной. 

Китайские законы суровы ко всем

Китайские законы суровы ко всем

В Пекине был приговорен к смертной казни гражданин России и житель Челябинское области (город Магнитогорск), за контрабанду наркотиков.

Весной 2010 осужденный пытался ввезти к КНР из Центральной Азии героин, общим объемом более 2.5 килограммов.

 

Партийное руководство КНР потребовали от правоохранителей неуклонной борьбы с наркотизацией населения

Партийное руководство КНР потребовали от правоохранителей неуклонной борьбы с наркотизацией населенияГенеральный секретарь ЦК КПК Ху Цзиньтао дал ценные указания всем работникам Министерства общественной безопасности усилить меры борьбы с «общенациональным злом – наркотиками». Это должна быть «народная война», и каждый китаец должен умножить свои усилия во имя достижения благополучия нации, путем как пропаганды, так мер прямого воздействия – неотвратимость народной кары, вот то путь, которым мы должны идти, расширяя новые горизонты в нелегкой борьбе с наркотиками.

 

В Шэньчжэне выявлено около 10 тысяч наркозависимых

В Шэньчжэне выявлено около 10 тысяч наркозависимых

По данным обнародованным Китайским Комитетом по борьбе с наркотиками в городе Шэньчжэнь, что в провинции Гуандун, расположенной в Южном Китае, на сегодняшний день  выявлено и зарегистрировано около 9 тысяч наркозависимых. Статистика прямо указывает на тот факт, что количество лиц употребляющих новые виды зелья, так называемые наркотики из «высокой группы риска» постоянно пополняется за счет молодых людей и юношей, которые в основном являются либо мигрантами, из других областей Китая, либо безработными, а так же лицами, трудящимися в сфере общественного обслуживания из развлекательной области.

 

Восток и Запад становятся ближе

Восток и Запад становятся ближе

Прежде считалось, что культурные и различия между восточной и западной ментальностью позволяют утверждать, что жители этих регионов планеты испытывают так же и различные чувства, таки например как Любовь.

Однако, как показало исследование проведенное китайскими учеными (Институт психологии Академии наук Китая) с их иностранными партнерами (Университет Стони Брук в Нью-Йорке) что физиологически, на раннем этапе влюбленности, люди из обоих частей света испытывают аналогичные чувства, а что опровергает существовавшее до этого момента мнение о наличии кардинальных различий.

 

Органы Управления Общественной безопасности Восточного Китая произвели рекордное изъятие наркотиков за последнюю пятилетку

Органы Управления Общественной безопасности Восточного Китая произвели рекордное изъятие наркотиков за последнюю пятилетку

Структурное подразделение по борьбе с наркобизнесом Восточно-Китайской провинции Чжэцзян заявили через СМИ о том, что произвели выемку рекордного числа нового наркотика «лед» в количестве 800 килограммов, что стало крупнейшей партией за прошедшие пять лет борьбы с наркомафией.

Действия местных правоохранителей помогли их коллеги из других региональных подразделений Управления общественной безопасности КНР. Операция по задержанию прошла в порту Шипу города Нинбо уезда Сяншань.

 

Пограничники Южного Китая раскрыли сеть контрабандного распространения наркотиков

Пограничники Южного Китая раскрыли сеть контрабандного распространения наркотиков

В провинции Южного Китая – Гуадун в ходе подготовленной операции силами пограничной службы КНР в городе Чжухай была раскрыта и обезврежена группа лиц, занимавшаяся контрабандой наркотиков из шести подозреваемых, у которых были изъяты и преданы на экспертизу предположительно около 14.5 килограммов наркотика кетамина.

В конце 2010 года было установлено что наркотики поступали за пределы территории КНР через данную провинцию на Тайвань.

 

12

Задать вопрос

Полезная информация

все статьи


Частная детская клиника Заботливые руки

Клиника "Заботливые руки"
Педиатрия

подробнее...

Задать вопрос

Новости клиники

19.05.2012

В мае 2012 года мы изменить ценовую политику и сделать наш Прайс цен и соответствующих скидок более удобными для наших клиентов и их родственников, определяющих методы лечения.

Подробнее

все новости клиники

Новости наркологии

17.04.2012

В данном списке лидируют юристы и врачи. Что в цифрах дает следующий результат: 24% процента юристов и 7% врачей страдают алкоголизмом.

Подробнее

все новости наркологии

Важно знать

Ложная компенсация при зависимостях

Это психологическая попытка личности, находить благоприятные для себя ощущения при употребления ПАВ, при этом основной целью является заглушить те явные негативные соматические и неврологические симптомы, которые являются последствием заболевания, вызванного зависимостью.

Подробнее

Утоли пустоту...

Ни одного великого дела не совершено нерешительными людьми, стремящимися к обеспеченному успеху

Д. Элиот

Погода