О центреБиблиотека → Об алкоголизме

Об алкоголизме

Раздел «Об алкоголизме» содержит научные статьи, целью которых специалисты Наркологической Клиники «Забота» видят попытку систематизации представлений о корнях данного пагубного пристрастия, его классификацию и описание тех негативных воздействий которые алкоголь, во всех его формах употребления, оказывает на организм человека. Мы надеемся, что данный раздел позволит нашим читателям взглянуть на проблему «обычного расслабления» с иной точки зрения, позволит предостеречь от возникновения пагубной тяги.



Алкоголизм вызывает неврологические расстройства

Алкоголизм вызывает неврологические расстройстваОсновной причиной поражения периферических отделов нервной системы организма человека, при хроническом злоупотреблении спиртными напитками, является не воспалительные процессы, а интоксикация. Что вызывает ее поражения, которые можно охарактеризовать термином – алкогольная полиневропатия. 

Борьба с алкоголизмом в Белоруссии

Борьба с алкоголизмом в Белоруссии

Наши ближайшие соседи по постсоветскому пространству из Белоруссии пошли по довольно специфическому для европейских стран пути, целью которого является снижение смертности от алкосодержащих напитков, при этом, как нам думается, они преследуют сразу две цели:

1. Уничтожение нелегального и суррогатного рынка Алкогольной продукции.

 

Борьба с алкоголизмом в Польше

Борьба с алкоголизмом в ПольшеПо данным Европейской статистики, Польша занимает одно из лидирующих мест в десятке самых пьющих стран, в которых потребление алкоголя на одного жителя превышает 10 литров спирта в год. При этом «пьющее» население тратит на этот пагубное пристрастие порядка 10 миллиардов долларов ежегодно, цифра постоянно растет, более того акцент при употреблении постепенно смещается к увеличению потребления крепкого алкоголя. Из доходов алкопотребетелей примерно 15% уходят на выпивку.

 

Борьба с алкоголизмом в Финляндии

Борьба с алкоголизмом в Финляндии

Сухой закон был принят в Суоми еще 1919 году, страна стала пионером в данном запретительном марафоне Европы, точнее сказать Скандинавской ее части. Таким образом, была закреплена монополия на производство и реализацию спиртных напитков.

Отмена «сушки» произошла в 10 утра 5 апреля 1932 года, что означало открытие магазинов по продаже алкоголя, однако контроль государства был сохранен.

во-первых, государственная монополия на производство алкоголя крепче 4.7% сохранилась;

 

Сухие законы

Сухие законы

Начало использования данных институтов в мире началось еще в восемнадцатом веке. Поводом послужило развитие технологии винокурения, и как следствие популяризация среди населения основного продукта – водка. Таким образом, Правительства различных стран пыталось избавить свое население от вымирания и деградации, но это лозунги, конечно основной целью было – вернуть граждан в работоспособное состояние. Мы представляем Вам примерный перечень этих заботливых государств...

 

Борьба с алкоголизмом в Англии

Борьба с алкоголизмом в Англии

В Великобритании отсутствует как таковая монополия на производство алкогольной продукции, делом виноделия занимаются крупные частные корпорации, которым принадлежат как производственные мощности, так и некоторые розничные сети: рестораны и пабы.

Единственным, из возможных для себя способов воздействия на этот рынок государство выбрало лицензирование деятельности связанной с производством и реализацией спиртного.

 

Борьба с алкоголизмом во Франции

Борьба с алкоголизмом во Франции

В начале девятнадцатого века население Франции било все рекорды по количеству потребления чистого спирта на каждого гражданина – чуть более 20 литров. Что «давало» 11 смертей на миллион граждан от острого отравления в год.

Что заставило правительство Республики, во главе с Шарль де Голлем, в 1960 году начать антиалкогольную политику, основным направлением которой стало создание нормативно-правовой базы, которая дала возможность устанавливать запреты, а так же плавно их ужесточать.


 
Задать вопрос

Полезная информация

все статьи


Частная детская клиника Заботливые руки

Клиника "Заботливые руки"
Педиатрия

подробнее...

Задать вопрос

Новости клиники

19.05.2012

В мае 2012 года мы изменить ценовую политику и сделать наш Прайс цен и соответствующих скидок более удобными для наших клиентов и их родственников, определяющих методы лечения.

Подробнее

все новости клиники

Новости наркологии

17.04.2012

В данном списке лидируют юристы и врачи. Что в цифрах дает следующий результат: 24% процента юристов и 7% врачей страдают алкоголизмом.

Подробнее

все новости наркологии

Важно знать

Ложная компенсация при зависимостях

Это психологическая попытка личности, находить благоприятные для себя ощущения при употребления ПАВ, при этом основной целью является заглушить те явные негативные соматические и неврологические симптомы, которые являются последствием заболевания, вызванного зависимостью.

Подробнее

Утоли пустоту...

Жизнь справедлива, потому что в ней все есть как есть. Несправедливы наши ожидания от жизни.

Роберт Энтони

Погода